FC2ブログ

バターナッツかぼちゃ

簡単料理・おつまみ
10 /19 2019
10/19(土)

昨日の晩ご飯に・・

バターナッツかぼちゃのポタージュスープを作りました(*^▽^*)

f:id:mamichan-yasai:20191019001632j:plain

 

 

先日スーパーで見つけたバターナッツかぼちゃ!

f:id:mamichan-yasai:20191017065558j:plain

 

1個298円!

ピーナッツを大きくしたような形だわ

f:id:mamichan-yasai:20191019002016j:plain

 

3個買ってきましたよ

それでは始めます~(^o^)

f:id:mamichan-yasai:20191019002113j:plain

 両端を切り・・

オーきれいなかぼちゃ色

f:id:mamichan-yasai:20191019002438j:plain f:id:mamichan-yasai:20191019002508j:plain



立て二つに切り種を取った

かぼちゃの匂いです(^.^)/~~~

f:id:mamichan-yasai:20191019002609j:plain f:id:mamichan-yasai:20191019002651j:plain

 

ピーラーで皮をむき

f:id:mamichan-yasai:20191019002751j:plain f:id:mamichan-yasai:20191019002838j:plain

 

一口大位に切る 約500g

すごく滑らか~

f:id:mamichan-yasai:20191019002943j:plain f:id:mamichan-yasai:20191019003046j:plain

 

フライパンにバターを溶かしタマネギ1/2個を炒める  

f:id:mamichan-yasai:20191019011345j:plain f:id:mamichan-yasai:20191019003425j:plain 

 

タマネギがしんなりしてきたらバターナッツを

入れて軽く炒める 水400CCを加える 

f:id:mamichan-yasai:20191019003513j:plain f:id:mamichan-yasai:20191019003550j:plain

 

 

マギーブイヨンを1個入れ中火で約10分煮込む

f:id:mamichan-yasai:20191019003628j:plain f:id:mamichan-yasai:20191019003658j:plain

 

水ごとミキサーにかける 牛乳・豆乳20cc入れる

f:id:mamichan-yasai:20191019004321j:plain f:id:mamichan-yasai:20191019015404j:plain

 

白みそ小さじ1入れる  塩コショウで味を調える

f:id:mamichan-yasai:20191019004253j:plain f:id:mamichan-yasai:20191019004101j:plain

 

  

 出来上がり('◇')ゞ

生クリームとパセリを散らす

f:id:mamichan-yasai:20191019004424j:plain

 

なめらかでこくがありとてもおいしかったわ

スープ皿で出したところなれないから食べにくい

というのでカップに入れました(^o^)

 

f:id:mamichan-yasai:20190923225218p:plain 

 来年は畑でかぼちゃも作ってみよう!

今日も1日頑張ろうネ

応援ポチもヨロシクm(_ _)m↓↓

  ブログランキング・にほんブログ村へ

ç¬ありがとう~♥

 

関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

まみちゃん

家庭菜園での野菜作り・旬の野菜料理・手芸・ペットのお話もヨロシク♪