バターナッツかぼちゃ
簡単料理・おつまみ10/19(土)
昨日の晩ご飯に・・
バターナッツかぼちゃのポタージュスープを作りました(*^▽^*)
先日スーパーで見つけたバターナッツかぼちゃ!
1個298円!
ピーナッツを大きくしたような形だわ
3個買ってきましたよ
それでは始めます~(^o^)
両端を切り・・
オーきれいなかぼちゃ色
立て二つに切り種を取った
かぼちゃの匂いです(^.^)/~~~
ピーラーで皮をむき
一口大位に切る 約500g
すごく滑らか~
フライパンにバターを溶かしタマネギ1/2個を炒める
タマネギがしんなりしてきたらバターナッツを
入れて軽く炒める 水400CCを加える
マギーブイヨンを1個入れ中火で約10分煮込む
水ごとミキサーにかける 牛乳・豆乳20cc入れる
白みそ小さじ1入れる 塩コショウで味を調える
出来上がり('◇')ゞ
生クリームとパセリを散らす
なめらかでこくがありとてもおいしかったわ
スープ皿で出したところなれないから食べにくい
というのでカップに入れました(^o^)
来年は畑でかぼちゃも作ってみよう!
今日も1日頑張ろうネ
応援ポチもヨロシクm(_ _)m↓↓↓
- 関連記事
-
-
サトイモとモツの煮込み入りけんちん汁♪ 2019/11/29
-
煮込みうどん アツアツ! 2019/11/26
-
バターナッツかぼちゃ 2019/10/19
-
みんな大好き!鶏のから揚げ 2019/10/06
-
生姜の炊き込みご飯 2019/10/04
-
コメント