みんな大好き!鶏のから揚げ






下味は
酒、しょうゆ、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろしに浸けておきます
(1時間~一晩)
もも肉
小麦粉をまぶし余分な粉を落としサラダ油にごま油を少し入れて揚げました
一度目はじっくり二度目はからりと二度揚げです
油は少なめでも箸で時々ゆっくり回しながら上げると焦げませんので
いつも少なめの油で揚げています^^;
なんといっても揚げたてはおいしい('◇')ゞ
ニンニクが香る~
採れたてのエダマメ
ハウス内で脇芽栽培したトマト(アイコ)も収穫しています
もうこれで最後かしら(^▽^)
手造りの唐揚げは家族に喜ばれます
ジューシーでたくさん食べられるからです(*^▽^*)

料理を心がけています 自家製の野菜も活躍します(*^▽^*)



スポンサーサイト