カブと鶏肉のスープ
簡単料理・おつまみまみちゃん野菜の家庭菜園へようこそ!
採りたてのカブでスープを作ってみました
材料はこれだけ!
カブ(大)3個
サラダチキン(ハーブ) 1パック
マギーブイヨン 2個
カブは6等分して面取りする 茎も入れます
カブ3個分
サラダチキンはフォークでほぐしました
鍋にカブ、サラダチキン、水を入れ
ブイヨン2こ 入れて・・
酒を一回し入れて火にかけます
煮立ったらアクを取りふたをして弱めの中火で8分煮ました!
味付けは塩一つまみとオリーブオイル小さじ1杯
出来上がり
大きめに切ったカブに味がしみ込んでおいしかったヮ~
ぜったいにお代わりしたくなります
鶏肉とブイヨンのだしとカブがマッチして旬の味わい
何より簡単でした (*^▽^*)
クッパです
なんか気になるな~この辺り
さあ今日も頑張ろう・・・
どうぞ 良い日曜日を・・・
応援ポチもヨロシクm(_ _)m↓↓↓
- 関連記事
-
-
新じゃがと緑の野菜のペペロンチーノ 2019/06/28
-
梅干しを作ろう①梅の塩漬け 2019/06/27
-
カブと鶏肉のスープ 2019/06/23
-
じゃがバターのカクテキのせ 2019/06/19
-
ダイコンのキムチ漬け(カクテキ) 2019/06/19
-
コメント