FC2ブログ

カブと鶏肉のスープ

簡単料理・おつまみ
06 /23 2019

まみちゃん野菜の家庭菜園へようこそ!


採りたてのカブでスープを作ってみました

 

 

 

ナイフとフォーク材料はこれだけ!

 

 

カブ(大)3個

 

サラダチキン(ハーブ) 1パック

 

マギーブイヨン 2個

 

 

カブは6等分して面取りする 茎も入れます

 

 

 

 

カブ3個分

 

 

サラダチキンはフォークでほぐしました

 

 

鍋にカブサラダチキンを入れ

 

 

ブイヨン2こ 入れて・・

 

 

酒を一回し入れて火にかけます

 

 

煮立ったらアクを取りふたをして弱めの中火で8分煮ました!

 

うずまき味付けは一つまみとオリーブオイル小さじ1杯

 

爆笑出来上がり

 

 

ベル大きめに切ったカブに味がしみ込んでおいしかったヮ~

  ぜったいにお代わりしたくなりますラブラブ

  鶏肉とブイヨンのだしとカブがマッチして旬の味わい

  何より簡単でした (*^▽^*)

 

 

 

 馬クッパです馬 

わんわんなんか気になるな~この辺りグリーンハーツ

 

うさぎクッキーさあ今日も頑張ろう・・・顔ハート

   ヒマワリ どうぞ 良い日曜日を・・・


応援ポチもヨロシクm(_ _)m↓↓

  ブログランキング・にほんブログ村へ

ç¬ありがとう~♥



関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

まみちゃん

家庭菜園での野菜作り・旬の野菜料理・手芸・ペットのお話もヨロシク♪