FC2ブログ

ダイコンのキムチ漬け(カクテキ)

簡単料理・おつまみ
06 /19 2019

まみちゃん野菜の家庭菜園へようこそ!


ダイコンのカクテキ(キムチ)を作ろう!


キムチの素を使って 簡単に作れるカクテキ

いろいろ試してみたいと思います


まず細長く切って・・

 

一口大に切って・・

軽く水気をふき取る

 

 

ここで塩漬けでもよいのですが

浅漬けの素につけることにします

 

 

鷹の爪を刻んで入れて.・・

 

 

タッパーを振ってなじませ・・

 

 

 

冷蔵庫に入れておきます

後で(夕方)キムチの素をまぶす予定です

 

もう一つ

甘酒と塩麹のべったら付け風のものも

作ろうと思います

こちらは塩漬けにしました



 ベル明日の夕ご飯には食べられるでしょうか(^.^)/~~~

 楽しみです(*^▽^*)



 馬クッパです馬 

クッパの朝ご飯はポリポリを1/2カップ!

 


おすわり! まて!    真剣ですよ~(笑)

 

 

さあ今日も頑張ろう・・・顔ハート

 どうぞ 良い一日を・・・


応援ポチもヨロシクm(_ _)m↓↓

  ブログランキング・にほんブログ村へ

ç¬ありがとう~♥


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

まみちゃん

家庭菜園での野菜作り・旬の野菜料理・手芸・ペットのお話もヨロシク♪