ダイコンのキムチ漬け(カクテキ)
まみちゃん野菜の家庭菜園へようこそ!
ダイコンのカクテキ(キムチ)を作ろう!
キムチの素を使って 簡単に作れるカクテキ
いろいろ試してみたいと思います
まず細長く切って・・
一口大に切って・・
軽く水気をふき取る
ここで塩漬けでもよいのですが
浅漬けの素につけることにします
鷹の爪を刻んで入れて.・・
タッパーを振ってなじませ・・
冷蔵庫に入れておきます
後で(夕方)キムチの素をまぶす予定です
もう一つ
甘酒と塩麹のべったら付け風のものも
作ろうと思います
こちらは塩漬けにしました
明日の夕ご飯には食べられるでしょうか(^.^)/~~~
楽しみです(*^▽^*)
クッパです
クッパの朝ご飯はポリポリを1/2カップ!
おすわり! まて! 真剣ですよ~(笑)
さあ今日も頑張ろう・・・
どうぞ 良い一日を・・・
応援ポチもヨロシクm(_ _)m↓↓↓
スポンサーサイト